Цистит, откуда ты взялся?

Сегодня я подскажу вам маршрут, следуя которому, вы с высокой вероятностью сможете если не избавиться навсегда от цистита, то сделать обострения более редкими и облегчить их симптомы. Однако следует соблюдать некоторые уловия (например, перестать верить в чудодейственные средства).

Как говорит баба Люся: «Держи друзей близко к себе, а врагов еще ближе». Авторство этого изречения не установлено и вполне вероятно, что это старая сицилийская пословица (ай-да баба Люся!).

Что мы знаем о цистите (о нашем враге)?

Если мы говорим о бактериальном цистите, то нам известны пути, по которым бактерии достигают мочевого пузыря.

Мы понимаем почему, даже если бактерии не высеиваются, сохраняются симптомы.

Мы знаем принцип действия d-маннозы.

Еще мы знаем: чтобы избавиться от цистита и его друзей навсегда, нужно узнать его лучше. Другими словами, нужно определить все возможные причины: откуда берется ваш цистит, какие факторы к нему предрасполагают, а какие его запускают.
Во всех случаях существует одно, а чаще несколько рациональных и физиологических (патофизиологических) объяснений обострения. Повторюсь: психологического цистита не бывает. Бактерии в мочевом пузыре и воспаление не появляются от того, что вам грустно или из-за негативных мыслей. Не позволяйте никому сбить себя с толку.
Я решила собрать в этой статье примеры предрасполагающих и запускающих факторов. Список будет длинным и со ссылками.


Предрасполагающие факторы


Как становится ясно из названия, это те механизмы, которые подготавливают благодатную почву для будущих обострений:


Пусковые факторы

Это искра, которая поджигает пропитанную скипидаром ветошь. Событие, которое переносит нас из состояния “все довольно хорошо” в самую пучину обострения:

Какие из этих причин вызывают цистит у вас?

Lascia un commento