Фиточай с d-маннозой

Я очень люблю пить чай, пью его даже жарким летом. Завариваю не только классические черный и зеленый, но и ароматные травяные сборы. Поэтому, когда Deakos выпустил фиточай Ausilium Tisana, как только небольшая темная бутылочка с настоем оказалась в моих руках, я вскипятила воду и добавила темный ароматный элексир в фарфоровую белую чашку.

Почему этот фиточай выпущен в таком формате? Почему не в обычных чайных пакетиках?

Когда перед выходом этого продукта в офисе велись разговоры о том, что скоро в линии Ausilium появится фиточай с d-маннозой, я представляла коробочку с пакетиками.

Представляли коробочку, а получили бутылочку с мерным стаканчиком.

Дело в том, что каждый ингредиент этого фиточая получают определенным образом и смесь экстрактов, входящих в состав этого целебного напитка может быть только жидкой. Такой формат обеспечивает продукту наибольшую эффективность.

Флакон темный, не стеклянный, а значит риск, что он разобьется минимальный.

Продукт, которого недоставало в линейке Ausilium.

Содержание в нем d-маннозы небольшое, зато присутствуют травы, котрых нет в других продуктах урогинекологической линии (эти ингредиенты оказывают благотворный эффект на кишечный транзит, обладают дренажным эффектом и т.д). Его можно совмещать с D-Mannoro, добавляя последний в чашку как подсластитель, идея замечательная (сам настой хоть и ароматный, но не сладкий, а D-Mannoro сладкий и, как мы помним, от него не толстеют). Можно совмещать его с приемом других биологически активных добавок или использовать для профилактики, если у вас уже давно не было эпизодов цистита, а подстраховаться все же хочется.

Вкус

На мой взгляд, вкус у этого фиточая очень приятный, хоть и терпкий (чай же) – чувствуется ананас, черный чай с ананасом. Если вы любите сладкий чай, добавьте мед или D-Mannoro.

Состав:

Мальва

Оказывает успокаивающий эффект на пищеварительную систему и мочевыводящие пути, помогает регулировать кишечный транзит.

Свинорой пальчатый

Помогает дренажу жидкостей из организма, поддерживает нормальные функции мочевыводящих путей.

Хвощ Полевой

Оказывает благоприятное действие на мочевыводящие пути, препятствует накоплению биологических жидкостей благодаря дренирующему эффекту.

Кукуруза

Поддерживет функции мочевыводящих путей.

Бучу горное

Обладает дренажным эффектом, поддерживает функции мочевыводящей системы.

Андрографис метельчатый

Поддерживает защитные функции иммунной системы, улучшает пищеварение.

D-манноза

(240 мг на один мерный стаканчик, дневная доза – 480 мг)

  • защищает слизистую оболочку мочевого пузыря;
  • предотвращает адгезию патогенных бактерий механическим и естественным способом, способствуя их устранению с потоком мочи.

Фенхель

Окзывает антиоксидантное и тонизирующее действие, уменьшает газообразование в кишечнике.

Как его использовать?

Прежде всего нужно определить для себя в какой период мы собираемся употреблять данный продукт? Ведь нам нужно извлечь из него максимум пользы!

Как ввести его в индивидуальный режим и совместить его с приемом других биологически активных добавок.

В острой фазе, когда острые эпизоды повторяются довольно часто, более 4 раз в год, фиточай Ausilium Tisana не стоит рассматривать как единственный источник d-маннозы, но как источних дополнительных необходимых компонентов.

В связи с этим, могу порекомендовать следующую схему:

1 – 2 чашки в день в дополнение к приёму таких добавок как Ausilium NAC, Ausilium 20plus, Ausilium Forte или D-MannOro

Или:

Выпивайте по чашке, 1-2 раза в день, в конце приема пищи [такой режим является предпочтительным в ситуациях, когда нарушение нормальной работы пищеварительной системы является предрасполагающим и ускоряющим фактором цистита: дисбиоз, изменение кишечного транзита, вздутие живота, запоры, диарея …]

  • Для прфилактики цистита или в поддерживающей фазе, когда острые эпизоды все еще случаются эпизодически (от 2 до 4 в год): Ausilium Tisana можно использовать в качестве дополнительного источника D-маннозы в количестве:

1 стакан, 1-2 раза в день, задолго до еды
Можно совмещать с другими продуктами, содержащими D-маннозу, в качестве её дополнительного источника, для предотвращения возможной острой инфекции мочевыводящих путей, вызванной одним из предрасполагающих факторов таких как:

Наличие биопленки;
Рост количества бактерий;
Бактериальная миграция;
Сексуальные отношения;

  •  Для профилактики и в поддерживающей фазе, когда острые эпизоды не повторялись более шести месяцев (что может говорить об отсутствии биопленки): Ausilium Tisana можно использовать в качестве единственного источника D-Маннозы в количестве:
    1 чашка, 1-2 раза в день, задолго до еды.

Lascia un commento