Что делать при первых признаках обострения цистита? Рекомендации акушерки Сары Фурно

Сегодня утром я решила составить чек-лист необходимых действий при обострении цистита в течение первых 24 часов, где бы вы не находились.

Чеклист (check list) – это перечень пошаговых последовательных действий, которые Вам необходимо выполнить, чтобы получить определенный результат в какой-либо работе

Очень важно точно соблюдать все перечисленные ниже рекомендации, чтобы не попасть в порочный круг рецидивирующего цистита.

Первый чек-лист, в том виде, как мы представляем его сегодня, появился в результате событий произошедших в 1935 году на аэродроме Райт в  штате Огайо.

Правительство Соединенных Штатов организовало испытательный полет, который закончился авиакатастрофой из-за простой человеческой ошибки, из-за отсутствия определенного рутинного контроля. В результате появился список контрольных действий, которые должны быть выполнены на различных этапах полета.

А теперь представьте, акушерка Сара, кричит как капитан:

– Двери?

– Закрыты

– Ремни?

– Пристегнуты!

– Фары?

– Включены!

– Топливо?

– Половина бака!

***

Даже если вы чувствуете сильную боль, а вам так и хочется испить свежего клюквенного сока (доказано, что это средство не только неэффективно, но и вредно при воспалении мочевого пузыря), и выпить антибиотик из шкафчика, вспомните этот чек-лист и придерживайтесь данных рекомендаций.

Это список вопросов, чтобы помочь вам, я сразу дам на них ответы. Я очень добрый капитан 🙂

В первые 24 часа:

  1. В аптечке имеется антибиотик, срок годности которого истекает в 2020 году, принять? … Нет! Следует дождаться результатов бактериологического посева мочи и на основании антибиограммы, врач, если посчитает нужным, выпишет необходимый препарат и режим его приема. В то же время, в большинстве случаев с бактериальным циститом можно бороться не прибегая к антибиотикам.
  2. Домашний анализ мочи при помощи диагностических тест-полосок? … Сделать!

Если у вас повторяются обострения цистита, необходимо иметь под рукой тест-полоски для домашней диагностики, так вы сможете немедленно оценить следующие факторы: бактериальное присутствие, наличие лейкоцитов и эритроцитов.

  1. Вода? .. Пейте не менее 2 литров в день, в течение дня (не сразу).
  2. Сходили в туалет?.. Сходили! Всегда мочитесь при первой необходимости, полностью расслабляя стенки мочевого пузыря, чтобы полностью его опустошить. Даже если позывы отсутствуют, не ждите более 3 часов, идите в туалет.
  3. Пищевая сода? … Да!

Ощелачивайте мочу, чтобы поддержать рН мочи в диапазоне 6,5 до 7,5 / 8, можно использовать пищевую соду, 1-2 кофейные ложки, растворенные в стакане воды, примерно каждые 4 часа. Альтернатива соде – лимон, отожмите сок одного лимона и разведите его в одном литре воды (лимон ощелачивает мочу).

  1. Кофе, чай, специи, шоколад, перец, копчености? ….. Отдайте соседям!

Такая пища ухудшает воспаление мочевого пузыря, поэтому во время обострения её следует исключить.

  1. Сигареты? … Выбросить!

Курение способствует ухудшению воспаления.

  1. Анализ мочи?… Сделать!

Я настоятельно рекомендую, особенно тем, кто страдает от рецидивирующего цистита, всегда иметь стерильные контейнеры для мочи и направления на анализы, чтобы не терять в дальнейшем драгоценное время и немедленно доставить мочу в лабораторию, не обращаясь к врачу.

  1. Боль? …… Под контролем !

Предпочитаю парацетамол – естественно, соблюдая рекомендованную дозировку. Используйте бутылку с горячей водой или горячую ванну, чтобы успокоить боль.

  1. Синтетические трусы? …… Оставьте в ящике!

Старайтесь носить хлопковое белье.

  1. Полотенце для интимной зоны? … Всегда свежее!

Вместо полотенца можно использовать туалетную бумагу, после использования вы просто выбрасываете её. Все движения должны выполняться спереди назад, не наоборот.

  1. Биде?… Обязательно!

Даже если у вас дома нет такого приспособления, мойте интимную облать после каждого посещения туалета, используйте нейтральное мыло для интимной гигиены и большое количество воды, движения – спереди назад.

  1. Секс? …… Да, но нежно!

Возможно, с использованием презервативов и лубрикантных кремов, обладающих успокаивающим, антибактериальным и противовоспалительным действием.

  1. Гигиенические прокладки? …Оставьте в ванной!

Лучше всего использовать менструальные чаши.

  1. D-mannoro? … Сразу!

При первых симптомах цистита принимайте по 2-3 пакетика D-Mannoro (D-манноза в сублингвальной форме) для быстрого действия на уропатогенные бактерии, в течение 2/3 дней. Вы можете продолжить прием D-Mannoro или перейти на Ausilium 20 plus, эта добавка содержит D-маннозу, а также натуральное противовоспалительное вещество, экстракт Моринды цитрусолистной и ощелачивающее вещество – бикарбонат калия, пропейте  3/4 недели, по 2-3 пакетика в день, затем снова сдайте анализ мочи.

 

Позже:

 

  • Проконсультируйтесь с вашим врачом по поводу анализа мочи, он сможет назначить вам терапию, порекомендовать дополнительные обследования или дополнительную консультацию специалиста. Если ваш врач назначит антибиотик, принимайте его с Ausilium NAC, чтобы усилить его антибактериальное действие и препятствовать образованию биопленок или бороться с уже существующими.
  • Повторите анализ, чтобы узнать как развивается ситуация, повторно отправив результаты анализов своему врачу.
  • Если терапия, которой вы следовали для борьбы с инфекцией мочевыводящих путей, привела к дисбактериозу, вагинозу или вагинальному микозу, нужно немедленно восстановить баланс микрофлоры влагалища во избежание распространения инфекции, я рекомендую специальный раствор для вагинального спринцевания, который в отличие от многих других помогает восстановить влагалищную флору. Это Ausilium Lavanda, он является настоящей находкой (Лактобактерии, экстракт Моринды Цитрусолистной, N-ацетилцистеин, D-Манноза). Материал, из которого изготовлен флакон и трубка используемый материал не содержит фталатов.
  • Выполняйте упражнения для расслабления тазового дна (упражнения Кегеля), чтобы предотвратить или бороться с уже существующими контрактурами и любыми, связанным с ними болями.

 

Будь то дома или на берегу моря, в горах, на холмах, в пустыне или в Гималаях (нет, я преувеличиваю, все-таки дома), если вы страдаете от цистита, было бы целесообразно всегда иметь тест-полоски, стерильный контейнер, соду или лимон, Ausilium 20 / D-Mannoro, Ausilium Crema (вагинальный крем), чтобы жить сексуальной жизнью без страха !!!

 

Теперь мы готовы к полету !!!!

Сара Фурно

Оригинальный пост

Lascia un commento