Поскоитальный цистит и лубриканты

Некоторое время назад я опубликовала заметку о взаимосвязи между использованием презерватива и посткоитальным циститом.

В этот раз я хочу написать о  лубрикантах.

Лучше выбрать лубрикант, на упаковке или в аннотации к которому говорится  о том, что он совместим со всеми видами презервативов.

Это очень важное условие, в случае, если вы используете презерватив, а также если вы им не пользуетесь.

Почему? Если лубрикантный гель или крем совместим с презервативами, это значит, что он не будет высыхать и будет очень медленно впитываться эпидермисом, это обеспечит хорошую смазку на протяжении всего полового акта. Эта характеристика позволяет избежать образования микротравм на слизистой оболочке влагалища.  В эти микроскопические трещины с легкостью проникают бактерии, которые могут вызвать посткоитальный цистит.

Отдавайте предпочтение лубрикантам на водной основе, избегая жирных  или содержащих силиконы средств.

Хорошо, если в состав лубриканта входит D-манноза. Этот натуральный сахар обладает способностью перехватывать патогенные бактерии и препятствовать их миграции или восхождению вверх по уретре к мочевому пузырю. Это свойство значительно снижает риск посткоитального цистита.

Обратите внимание на увлажняющие и помогающие заживлению натуральные вещества в составе крема. Эти свойства помогут при сухости влагалища и помогут восстановить слизистую оболочку в случае микротравм.

Состав Ausilium Crema и свойства натуральных ингредиентов

Lascia un commento