Поможет ли курс препарата на основе D-маннозы окончательно избавиться от цистита или мне нужно будет принимать её всю жизнь?

Этот вопрос задают очень многие женщины, начинающие принимать D-маннозу. Я бы с удовольствием ответила однозначное, легкое и обнадёживающее «да!», но не буду.

Всё зависит и от способностей организма, и от таких факторов, как:

– давность хронической инфекции;

– тип бактерий и бактериальная нагрузка (КОЕ/мл);

– возможные повреждения слизистой оболочки мочевого пузыря и мочеиспускательного канала;

– количество триггеров (пусковых механизмов) обострения;

– индивидуальная способность организма восстанавливаться и защищаться.

D-манноза не сможет исправить все за несколько дней – регенерация слизистой оболочки, восстановление физиологической микрофлоры и иммунитета, нарушенных длительным приёмом антибиотиков, требуют времени и терпения.

Как вы знаете, цистит – это совокупность симптомов, реакция на влияние различных факторов. Пока мы не устраним их: не восстановим равновесие кишечной и вагинальной флоры, не восстановим иммунитет и не вернём нормальный тонус мышцам промежности, бактерии будут возвращаться в мочевой пузырь.

В начале приёма, D-манноза возьмется за устранение свободных бактериальных клеток из мочевого пузыря и боли, за счет снижения бактериальной нагрузки.

Возьмем, например, Ausilium Forte, во время его приёма мы сможем снизить влияние пусковых факторов на развитие инфекции, лишая бактерии возможности прикрепиться к слизистой оболочке.  Последующие эпизоды цистита станут менее агрессивными, отдалёнными друг от друга во времени и более короткими.

Но даже после устранения бактерий из мочевого пузыря, в течение некоторого времени могут сохраняться такие неудобства, как тяжесть в мочевом пузыре, частые позывы к мочеиспусканию и т.п. Однако они будут ощущаться значительно мягче, вплоть до полного исчезновения.

Во многих случаях d-манноза позволяет прекратить приём антибиотиков, а благодаря этому постепенно восстановится кишечная и вагинальная флора, иммунитет.

Некоторые женщины сообщают о полном избавлении от цистита уже после первого курса приёма этой добавки, другие отмечают, что рецидивы становятся менее интенсивными и редкими, но совсем пока не прекращаются. Скорее всего, во втором случае не удаётся устранить все факторы, которые способствуют появлению обострений (среди таких факторов: биоплёнка, дисбиоз кишечный и вагинальный, вагиноз, атрофия слизистых оболочек мочеполовой системы, спазм мышц промежности и т.д.)

Вот о чём стоит задуматься: решил ли проблему антибиотик? Что лучше принимать в течение длительного времени, антибиотик (вспомните о его побочных эффектах) или простой сахар?

Рекомендую к прочтению статью “Как победить давний хронический цистит

Lascia un commento