Полeзные свойства масла Примулы вечерней

Я очень благодарна автору этой статьи, пользовательнице под ником Virna* и хочу поделиться с вами этой интереснейшей и полезной информацией, которую она предоставила.

Примула вечерняя происходит из Северной Америки, её жёлтые цветы распускаются на закате. Семена этого романтичного цветка используют для приготовления масла.

Её жёлтые цветы распускаются на закате

Свойства

Масло из семян этого растения богато Омега-6 (линолевой и гамма-линолевой кислотой), это незаменимые для нашего организма жирные кислоты.

Известно, что масло Примулы вечерней:

  • помогает защитить сердечно-сосудистую систему (снижает уровень холестерина и артериальное давление);
  • помогает в борьбе со старением кожи и такими проблемами, как экзема;
  • обладает противовоспалительным эффектом и полезно при ревматоидном, остром артрите и анкилозирующем спондилите;
  • оказывает благотворный эффект при различных нарушениях, связанных с менструальным циклом: облегчает ПМС; улучшает состояние во время менструации – помогает устранить задержку жидкости в организме (снимает отёки), чувствительность молочных желёз. Облегчает состояние во время менопаузы.

Как использовать?

Наиболее удобная форма для потребления масла Примулы вечерний – капсулы.

На каждую капсулу должно приходиться 500 мг масла Примулы вечерней, полученного путём холодного отжима. Лучше с минимальным количеством других добавок или вообще без них.

Для борьбы с проявлениями предменструального синдрома масло Примулы вечерней можно принимать перорально из расчёта 2 капсулы в день с 10-го по 28 день цикла.

Для увлажнения зрелой кожи рекомендуется принимать по 2 капсулы в день:

– в течение 2 недель в межсезонье;

– в течение недели каждый месяц;

Также будет полезно втереть масло непосредственно в кожу.

При ревматизме или остром артрите принимайте по 2 капсулы 3 раза в день в течение недели.

Меры предосторожности

Масло Примулы вечерней не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям в возрасте до 12 лет (из-за возможного эстрогенногоэффекта), людям с эпилепсией и принимающим антикоагулянты.

Если у вас есть минимальные сомнения и вы принимаете другие лекарства проконсультируйтесь с врачом. Масло примулы вечерней может усиливать дейсвие некоторых препаратов из-за своего антикоагулянтного и антиагрегантного эффекта.

Обеспечьте правильное соотношение при употреблении продуктов, содержащих Омега-3 и Омега-6 (1:5). Скорректируйте ваш рацион на время приёма масла Примулы вечерней: рекомендуется сократить потребление продуктов, богатых омега-6 (например, подсолнечного масла).

Храните масло примулы вечерний в сухом, тёмном и прохладном месте, по возможности берегите его от воздействия воздуха, дело в том, что это масло очень быстро портится.

Как я* его использую

Когда у меня началась менопауза я заметила, что кожа и слизистые оболочки стали суше.

Мой врач порекомендовал использовать масло вечерней примулы в капсулах, чтобы устранить симптомы менопаузы: сухость слизистых оболочек половых органов. Я вводила по одной капсуле непосредственно во влагалище, 2 раза в неделю. Капсулу не нужно прокалывать, она плавится при температуре тела.

В то же время можно наносить масло вечерней примулы или любое другое хорошее органическое масло (например, кокосовое) непосредственно на внешние слизистые оболочки, в зависимости от степени ощущения сухости.

Я почувствовала улучшения, совмещая применение натуральных масел и использование крема Ausilim Crema для ежедневного увлажнения слизистых оболочек (в том числе и как смазки во время ПА)

* Virna – пользовательница и модератор французской группы о цистите на Фейсбук.


Virna о себе

Страдаю от цистита с детства. В те времена его лечили только антибиотиками. После такой терапии мой мочевой пузырь навсегда остался очень чувствительным. Это значит, что он воспаляется от любой мелочи: тесная одежда; недостаточная гидратация и т.д.

Я обошла многих специалистов традиционной медицины, прибегала также к альтернативным методам лечения. Очень много лет я искала натуральные средства для решения этой проблемы. Потом я узнала об эффекте, который оказывает манноза и благодаря моим поискам я вышла на продукцию Deakos, я стала участницей группы о цистите, где мы обсуждаем нашу проблему и натуральные средства для её решения. Я продолжаю учиться, узнавать новое и готова поделиться, тем что знаю и испробовала на себе с другими женщинами, которые как и страдают от этой патологии.

Lascia un commento