Опыт Жюстин

Жюстин – хрупкая девушка, у неё тёмно-русые волосы до плеч, а на носу рассыпана пригорошня весёлых веснушек. Кажется, что она очень лёгкий и благодушный человек, но кое-что вот уже несколько лет не давало ей покоя.

***

Привет! Меня зовут Жюстин, мне 30 и несколько лет я вела богемный образ жизни. В настоящее время у меня есть постоянный партнёр.

Мои мучения начались 2 года назад. Цистит случался и до этого, примерно раз в год. Обычно я избавлялась от него при помощи обильного питья, это помогало до некоторых пор.

Однако 2016 год был очень напряжённым  в личном и профессиональном плане. Было много взлётов, но и падений. В 2017 я встретила новую любовь, у меня появилась новая работа, я искала её больше 5 лет! Я перехала в сказочное место у моря. Был лишь один недостаток в этой истории – мой муж жил в 500 км от дома. 2017 пролетел быстро и это был счастливый год.

Ноябрь 2017.  Мы решили провести романтические выходные вместе. Сначала я почувствовала боль при мочеиспускании. Это случилось со мной в первый раз. Я подозревала, что у меня инфекция. Я стала искать информацию в интернете, все признаки, которые описывали люди испытавшие это, присутствовали и у меня: неприятный запах, боль, частые и неотложые позывы, каждые 5 минут.

Я подумала: «Ничего страшного, сегодня воскресенье, в понедельник пойду к врачу.»

Ночь с воскресенья на понедельник: у меня жар и болит правая почка. Муж отвёз меня в отделение скорой помощи. Боль была настолько невыносимой, я не знала какое положение принять, чтобы хоть чуть-чуть уменьшить страдания.

Про ту ночь в больнице можно рассказывать как анекдот. Во-первых медсестра забыла шприц на моей койке, а мой муж чуть не сел на него. Та же медсестра флиртовала  с моим мужым, пока мы там ждали. Потом меня осмотрели, сделали узи и сказали: «пиелонефрит правой почки, 15 дней антибиотика, больничный. Всего доброго, мадам!».

Подождите, что такое пиелонефрит?

Что надо делать чтобы этот ужас не повторился? Я изучаю историю искусств, а не медицину!  Очень краткие рекомендации доктора, знаменитый совет который я уже слышала раз 100: «мочитесь после полового акта, соблюдайте правила интимной гигиены, надевайте хлопковое бельё, пейте много воды…» Всё это я уже делаю.

Меня отпустили, дав скудную информацию по этому вопросу.

 Антибиотики подействовали сразу, я почувствовала и их побочный эффект – потеряла в весе и вернулась на работу в состоянии сильной усталости.

Февраль 2018 года. День святого Валентина и я снова в отделении скорой помощи. Снова пиелонефрит. Все повторяется – антибиотики, болезненное состояние. Я лечилась 3 месяца.

Тут мне надоело жить в неведении и я решила восполнить недостаток информации. Мой врач назначил все необходимые анализы, чтобы исключить мочекаменную болезнь, пороки развития, эндометриоз. Затем он направил меня к урологу. Тот, не зная как мне помочь, сказал, что проблема либо у моего мужа, хотя все его анализы были негативными, либо всё дело в молочнице.

Я обратилась к альтернативной медицине.

Я встретилась в врачом-гомеопатом, он не пожалел времени на то, чтобы объяснить мне многие вещи. Я начала читать научную литературу, в основном на английском языке.

«Антибиотики могут быть причиной рецидивов, кроме того, они вызывают резистентность». «Клюква – это не панацея». «Существует вакцина».

На некоторое время гомеопатия помогла мне, 6 месяцев я жила без цистита. Я решила оставить работу и переехать к мужу, чтобы наконец быть ближе.

В октябре 2018 года, после моего увольнения начался адский бег по кругу – цистит как минимум раз в месяц. Между тем, благодаря моему поиску, я обнаружила, что в городе Тур практикует доктор Б**** и что он специализируется на хронических инфекциях. Меня записали на приём чрезе три месяца, но оно стоило того.

Я решила в деталях описать свои эпизоды за последние 2 года, все антибиотики которые я пила, учитывая провоцирующие факторы (половой акт, эмоциональное состояние и внешние факторы).

Врач нашел время, чтобы ознакомиться со всеми медицинскими заключениями, моими описаниями.

Он очень чётко сказал, что в 95% случаев нет явных научных причин для таких рецидивов (отсутствие мочекаменной болезни, пороков развития), что это ошибка западной медицины – быть настолько невежественными в данном вопросе. Но он дал мне несколько подсказок.

Подсказка первая – дисбаланс микрофлоры.

Эта проблема может стать причиной Синдрома Повышенной Проницаемости Кишечника. Она может быть следствием таких факторов, как приём антибиотиков, неправильного питания, аллергии, пищевой непереносимости, переутомления, стресса. Он предложил мне посоветоваться с диетологом.

Очень важным фактором является стресс. Несмотря на то, что в общем у меня в этом смысле всё хорошо, есть люди куда более подверженные стрессу, однако у них никогда не было цистита. Врач мне объяснил, что когда мы говорим о стрессе – это глобальное понятие, которое включает в себя подавленные эмоции, неблагоприятные факторы окружающей среды и прочее. В связи с этим я обратилась к аюрведическому врачу.

И третья подсказка, которую он мне дал – он рассказал мне о D-Mаннозе, которую рекомендовал своим пациенткам вот уже несколько лет.

Диетолог порекомендовал мне сделать анализ крови, при помощи которого у меня была обнаружен Синдром Повышенной Проницаемости Кишечника, непереносимость некоторых продуктов, например пшеницы: всякий раз когда я ела макаронные изделия я чувствовала себя плохо – вот откуда постоянное воспаление желудка! Также анализ выявил дефицит витаминов.

Мне предстояло много работы!

Не секрет, что может потребоваться несколько лет, чтобы полностью восстановить кишечную и вагинальную флору.

С моим терапевтом я обнаружила и другие факторы, которые так или иначе способствовали появлению моих инфекций: изменённая хронобиология, подавленнные эмоции, внутренние противоречия между тем, кто я есть на самом деле, и кем мне хотелось бы быть, а самое явное – диета.

Я начала работать над собой, чтобы избавиться от всего, что мне мешает.

Для профилактики я принимала добавку на основе d-маннозы, которою назначил мне профессор Б****. За 4 месяца у меня был один рецидив. Я считаю, это неплохое начало.

Почему мой рассказ такой длинный? Я хочу сказать, что важно быть главным действующим лицом своей жизни и свого здоровья.

До этих событий я не знала как читать результаты анализов крови и мочи.

Я не задумывалась над тем, как работают почки и вся мочевыводящая система. Теперь же, я довольно хорошо ориентируюсь в этой теме и могу поддержать разговор!

Теперь я знаю, что всегда есть причина очередного обострения цистита. Очень важно найти предрасполгаюцие и провоцирующие факторы, которые способствуют появлению рецидивов. Иногда может потребоваться время и деньги, чтобы выявить их.

Я по-пре;нему убеждена, что не последнюю роль играет наша пищеварительная система. Нужно очень внимательно относиться к её состоянию, неблагополучие в этой сфере может быть причиной многих заболеваний.

Я надеюсь, мой рассказ как-то поможет тому, кто его читает, наведёт на правильную мысль, а от туда – на правильные и осознанные действия.

Я желаю всем нам  выздоровления, чтобы однажды цистит мог стать просто плохим воспоминанием.

Lascia un commento