Не повезло, D-Манноза перестала действовать

Приём D-маннозы это не лотерея, в которой вы можете выиграть или проиграть. D-манноза – настоящий активный ингредиент. Она обладает превосходным качеством: действует не химически, а механически. Эта деталь отличает её от многих других средств от цистита.

Положительная сторона механического действия – это отсутствие побочных эффектов, например микозов, которые часто сопровождают некоторые виды терапии при цистите.

Кроме того, не возникает таких проблем, как привыкание и резистентность.  Мы говорили об этом в статье Резистентность к D-маннозе: миф или реальность?

Поэтому её можно принимать:

а) в течение длительных периодов, болеезнетворные бактерии никогда не станут резистентными;

б) можно приостановить приём, а потом возобновить и эффект не уменьшится.

D-манноза – как солдат, который защищает наш мочевой пузырь, количество D-маннозы должно соответствовать количеству бактериальных клеток, чтобы борьба велась на равных. Об этом я тоже писала в этом блоге.

Так о чем же эта статья?

Я хотела бы объяснить почему возможен острый эпизод, даже когда мы принимаем D-маннозу, соблюдая дозировку и все рекомендации по приёму, даже когда мы принимем её в течение длительного времени, когда все, кажется, налаживается…

И все же это нельзя считать провалом!

Доктор Де Анжелис: «Против хронических инфекций мы можем выигрывать сражения, но если мы думаем, что можем полностью победить их, мы ошибаемся.»

Дорогой доктор Де Анжелис всегда рядом, чтобы подбодрить нас. Действительно, эта цитата далеко не оптимистичная. Но зато она отражает реальность.

Когда вы страдаете от цистита, первое что нужно сделать – это определить предрасполагающие и пусковые факторы, так вы сможете бороться с ним и проводить профилактику.

Вы можете составить список целей, от простых до амбициозных и добиться невероятных успехов в этом вопросе.

– берегите микрофлору ( или то, что от неё осталось);

– помогайте организму восстановиться и укрепляйте его, чтобы он мог защитить себя;

– Главная цель – чтобы эпизоды цистита возникали реже и протекали легче, до тех пор пока совсем не исчезнут.

Читая этот короткий список, вы понимаете, чтобы дойти до последнего пункта нужно добиться ряда небольших целей. Как говорится, Москва не сразу строилась.

Небходимо понимать, что пока существуют предрасполагающие факторы, риск острого эпизода остается высоким.

Полезные привычки и все профилактические меры, принятые для предотвращения цистита, могут быть эффективными в течение нескольких месяцев, однако усталость, снижение иммунитета, высокая бактериальная нагрузка (другой бактериальный штамм), невозможность во время сходить в туалет, невозможность во время принять d-маннозу, время года, переезд, путешествие, новый партнёр и т.д. могут стать причиной нового приступа.

Вы можете не придавать значения некоторым «мелочам», но именно эти условия будут благоприятными для бактерий, а их рост может привести к новому обострению цистита.

Это не значит, что всю предыдущую работу нужно выбросить в мусорное ведро!

Пришло сообщение от женщины, страдающей от посткоитального цистита, которая была в состоянии ремиссии в течение нескольких месяцев благодаря Ausilium, но на днях перенесла новый эпизод, в своём сообщении она поставила под сомнение эффективность D-маннозы.

Вот что сотрудница Deakos ответила ей:

До сих пор вы соблюдали схему приёма и успешно справлялись с бактериальной нагрузкой в мочевом пузыре, но достаточно было небольшого перевеса в пользу бактерий, как началось обострение. Это не говорит ни о том, что ваш подход был неправильным, ни о том, что профилактика с помощью приёма D-маннозы неэффективна.

Напротив, острые эпизоды цистита, с которыми мы сталкиваемся принимая D-маннозу – это возможности для:

  • Более тщательного анализа вашей проблемы, для понимания её тонких механизмов и возможность усовершенствовать профилактику;
  • Внедрения дополнительных мер профилактики:

– увеличьте количество приёмов d-маннозы в день (не увеличивайте одноразовую дозу);

-используйте лубриканты и презервативы во время полового акта, пусть партнер пропьет курс Ausilium NAC + Ausilium 20 plus;

– обратите внимание на диету, улучшите её;

– обновите гардероб – приобретите бельё из натуральных материалов, следите чтобы одежда была свободной и не доставляла неудобств;

– смените вид спорта.

Не сворачивайте на «лёгкий» путь при первой же возможности. Всем нам знакома ситуация, когда обострение начинается в пятницу в 9 вечера, но нет ничего хуже беспокойства и паники. Воздержитесь от приёма первого попавшегося антибиотика без результатов антибиограммы и рекомендаций врача.

Беспечное отношение к приёму антибиотиков может быть опасным.

Если у вас присутствуют бактерии в мочевом пузыре, но вы не хотите входить в порочный круг рецидивов, лучшая стратегия состоит в том, чтобы избежать “сброса атомной бомбы” на физиологическую флору, которая только начала восстанавливаться, благодаря тому, что вы не принимали антибиотики в течение нескольких недель, а то и месяцев. Поэтому в случае обострения увеличте количество приёмов Ausilium.

Для тех, кто поставил своей целью бороться с циститом до победы, провалом является не новое обострение цистита, а приём антибиотика «вслепую». Он конечно успокоит нас на какое-то (непродолжительное время), но в подарок создаст новые проблемы: дисбиоз, вагинит, диарея, резистентность бактерий, ослабленный иммунитет, воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря.

В случае острого эпизода, как можно скорее примите D-маннозу – так вы не обнулите все предыдущие усилия и продолжите путь в направлении улучшения общего состояния и качественного конечного результата.

Итак, я предлагаю тем, кто считает, что D-манноза «неэффективна»: создайте свой контрольный список и сделайте необходимые выводы:

  • Знаю ли я все предрасполагающие и пусковые факторы моего цистита?
  • Могу ли я применить все превентивные меры, адаптированные к каждому из этих факторов?
  • У меня было улучшение (снижение частоты или интенсивности острых эпизодов)?

Конечно, если мы поставили цель полностью избавиться от цистита- это работа на полный рабочий день (по крайней мере, в начале), но она того стоит, я вас уверяю!

Lascia un commento