Нам пишут из Испании…

Женщина, написавшая это сообщение моей коллеге, рассказала свою историю, у неё был тяжелейший цистит, а потом ей удалось избавиться от него. Не произошло никакого чуда: было понимание ситуации, поиски, четкое соблюдение рекомендаций и постоянство. На сегодняшний день она продолжает профилактику цистита.

***

Мне 55 лет, с 18 лет я живу с рецидивирующим циститом, обострения случались после сексуальных контактов. Один цистит заканчивался, начинался другой, я меняла антибиотики, пила много воды, однако положительных результатов не было.

Еще я принимала препараты от цистита с экстрактом клюквы и почему-то они мне не помогали.

Мне выписывали антибиотики, которые я должна была принимать до и после полового акта. Я перепробовала наверное все виды антибиотиков, доступных на рынке.

Я обращалась в отделение неотложной помощи, где мне даже делали бактериологический анализ мочи, но чаще я была слишком измотана этим состоянием и принимала лекарства самостоятельно, точнее принимала первые попавшиеся антибиотики.

Это настолько повлияло на меня, что я больше не хотела заниматься сексом, потому что знала, что это может закончиться циститом.

10 лет назад я встретила второго мужа и не знаю почему, цистит изчез. Я уже считала его неприятным далёким воспоминанием и собиралась забыть о нём окончательно…

Около двух лет назад у меня началась менопауза. Внезапно напомнил о себе цистит, без всякой причины. Я сделала анализ мочи, где обнаружилась хорошо мне известная кишечная палочка.

В соответствии с антибиограммой я начала принимать антибиотик, к которому бактерии были наиболее чувствительны. Однако проблема не решилась и на следующей неделе у меня началось новое обострение, а через две нели еще! Надо сказать, что обострения не были спровоцированы половым актом. Я серьёзно обеспокоилась, эти приступы сопровождались болью в мочевом пузыре и недержанием мочи.

Цистит больше не проходил, иногда мне было немного лучше, иногда хуже, но боли и дискомфорт были со мной всегда.

В один прекрасный день, когда ситуация стала почти невыносимой, я решила поговорить с моим начальником, врачом-урологом. Да, я же медсестра отделения урологии и не могу избавиться от цистита.

Доктор, с которым я работаю, отличный специалист в операционной и очень хороший человек, он обеспокоился моей проблемой и я сделала еще один анализ мочи. Результат был тревожным: высеивалась мультирезистентная больничная бактерия, немногие антибиотики могут с ней справиться,это была кишечная палочка, синтезирующая бета-лактомазы.

Я испугалась не на шутку, я знала, что это за бактерия! Мы могли попытаться не позволить распространиться инфекции, но я боялась не найти подходящий антибиотик.

В течение 14 дней мне вводили антибиотик, который применялся исключительно в больнице. С каждым днём я чувствовала себя слабее, но надеялась избавиться от Эшерихии коли и жить нормальной жизнью. После курса антибиотика был проведён еще один анализ и снова высеивалась та же бактерия!

С этого момента я решила заняться поисками решения самостоятельно, потому что поняла, что в мире традиционной урологии я не смогу отыскать решение. Замечательные врачи были готовы помочь и порекомендовали мне повторный курс антибиотиков , но у меня не было сил. Пока я думала над этим, 3 дня и 3 ночи, я искала «что-то», какое-то средство, которое бы мне помогло выйти из всего этого. И я нашла Deakos.

Меня заинтересовала D-манноза, механизм действия этого вещества и эффекты. Мне показались логичными объяснения её эффективности, к тому же в блоге LaCistitis.es я встретила женщин, которые были очень благодарны этому активному веществу.

Я рассказала об этом моему начальнику, врачу-урологу. Он отмахнулся от меня: «Ох уж эта натуральная медицина!». Судя по всему он не верил в способность D-маннозы устранять бактерии. Я предоставила ему материалы, опуликованные Deakos, но безуспешно.

Я продолжала получать антибиотик внуривенно и начала приём добавок AUSILIUM NAC, AUSILIUM 20 PLUS и D-MANNORO

Я принимала AUSILIUM NAC, понимая его важную функцию, а именно устранение защитной патогенной биоплёнки, которые создают некоторые бактерии с целью выживания, она позволяет им защититься от действия антибиотиков. Я также принимала AUSILIUM 20 PLUS и D-MANNORO в течение 1 месяца, строго следуя инструкциям. После этого я сделала анализ, в котором не было даже следов бактерий!

Уролог приписал результат антибиотикам, я же была уверена, что без AUSILIUM NAC, AUSILIUM 20 PLUS и D-MANNORO этого бы не произошло.

Следующей моей задачей стало уберечься от новых приступов цистита

После этих агрессивных обострений с применением антибиотиков, у меня остались боль в мочевом пузыре, жжение во время мочеиспускания и недержание мочи. Я понимала, что для восстановления слизистой оболочки мочевого пузыря требуется время.

После 6 месяцев месяцев приёма AUSILIUM 20 PLUS, 2 раза в день строго следуя инструкциям, дискомфорт уменшился, недержание исчезло, цистита больше не было и сегодня я могу сказать, что благодарна Deakos.

Я продолжаю принимать профилактические дозы добавок AUSILIUM, а в сумке всегда ношу D-MANNORO на случай если у меня внезапно появятся симптомы цистита.

Эта ситуация заставила меня задуматься

Я работаю в отделении урологии и вижу женщин, страдающих от инфекций мочевыводящих путей, они выходят из кабинета с рецептом на антибиотики. Как я могу объяснить им, что антибиотики это не решение проблемы в этом случае? Как рассказать о D-маннозе?

Это очень трудно, осознавая, что необходимо найти альтернативные решения как можно скорее, ведь устойчивость к антибиотикам с каждым годом становится все более серьёзной проблемой, а врачи, которые вас окружают, твёрдо верят в свои методы. Как-то я пыталась объяснить это на собственном примере, но коллеги не захотели меня слушать.

Я объясняю это своим друзьям, у которых проблемы с циститом, и, к счастью, они поняли меня и сегодня принимают биологически активные добавки на основе D-маннозы. Я также познакомила нескольких пациенток с этим подходом и они остались довольны результатами. Однако многие пациенты продолжают доверять антибиотикам.

Несмотря ни на что я стараюсь распространять информацию и все больше, замечаю, что многие действительно интересуются преимуществами и результатами применения D-маннозы.

Понятно, что мы живем в мире, где интересы фармацевтических компаний находятся на переднем плане и что они заинтересованы в продаже антибиотиков и таблеток из клюквы, несмотря на резистентность.

Уролог, с которым я работаю – отличный хирург, но о цистите у него ошибочные представления, на уровне «да ладно, не волнуйся, это всего лишь цистит». Ведь он обычно занимается такими расстройствами как рак мочевого пузыря, гиперплазия простаты, рак простаты, пиелонефрит, вазэктомия, фимоз. То есть инфекция нижних мочевыводящих путей, для него не настолько серьёзная проблема.

Почему так происходит? Из-за невежества? Потому, что они не знают как это лечить? Потому, что это женское дело? Почему уролог отправляет вас к гинекологу, когда уже не знает что и сказать?

Призываю всех, кто имел положительный опыт приёма D-маннозы поделиться своей историей. Нам не нужны конференции и симпозиумы, просто расскажите свои друзьям, коллегам, родственникам и соседям, а они в свою очередь расскажут это кому-то другому.

Есть публикации в научных медицинских журналах, но, возможно, их должно быть больше. Урологи всего мира должны знать о безопасности и эффективности D-маннозы.

Надеюсь я не утомила вас своими размышлениями. Хочу от всего сердца поблагодарить доктора Де Анжелиса и всю его команду за проделанную ими замечательную работу.

Спасибо всем!

Благодарная медсестра

2 pensieri riguardo “Нам пишут из Испании…

  1. Добрый день! Можно ли детям принимать маннозу? Если да, то в какой дозе?

    Спасибо

    1. Здравствуйте Юлия, биологически активные добавки на основе d-маннозы можно давать детям от 3 лет.
      При весе
      менее 25 кг – ¼ дозы
      25-50 кг – ½ дозы
      От 50 кг – 1 доза
      Перед приемом проконсультируйтесь с педиатром.

Lascia un commento