Легендарный эликсир против хронического цистита

Spread the love

Долгое время считалось, что хронический цистит это навсегда. Однако благодаря тому, что наука и медицина не стоят на месте, сегодня у нас есть средство способное переломить эту ситуацию.

Как мы знаем причиной хронического циста является свойство патогенов создавать биоплёнку вокруг себя и тем самым защищаться от лейкоцитов, антибиотиков и других веществ, с целью выживания и размножения. Но бактерии не могли предвидеть появления Ausilium NAC.

Для тех, кто еще не знаком с понятием биоплёнки предлагаю прочитать ранее опубликованные на эту тему заметки: эту   и эту

Ausilium NAC что это?

В течение долгого времени я говорила на форумах об этом средстве не называя его, а просто упоминая его характеристики, потому что по моему мнению этот продукт является уникальным и революционным для всех, кто страдает циститом месяцами и годами.

Объясню почему я считаю эту биологически активную добавку революционной.

Во первых это оптимальное сочетание активных компонентов, с выверенной дозировкой. Каждый компонент по отдельности очень ценен, а вместе – это Дрим Тим просто. Все компоненты преследуют одну и ту же цель – разрушить биоплёнку, ослабить персистирующие клетки  и избавиться от хронического цистита.

О каких компонентах идёт речь?

N-ацетилцистеин (NAC): это вещество способно растворять слизь, из которой состоит внешняя оболочка биоплёнки (Есть ещё вещества, которые способны растворять биоплёнку? Если вы знаете о об их существовании пишите в комментариях!), освобождая из неё патогенные микроорганизмы, которые становятся доступными для других активных компонентов.

D-манноза: моносахарид, который насыщает лектины патогенных бактерий, предотвращая их прикрепление к слизистой оболочке мочевого пузыря, лишенные этой возможности бактерии выносятся прочь с потоком мочи.

Лактоферрин: этот белок отбирает железо у патогенов в пользу организма хозяина, предотвращая их рост.

Моринда цитрусолистная: укрепляет защитные функции иммунной системы, обладает противовоспалительным эффектом.

В результате приёма этой биологически активной добавки происходит следующее:

– разрушается защитная оболочка или полисахаридная матрица биоплёнки;

– уничтожается грибковая или бактериальная инфекция, за счет высвобождения персистирующих клеток во время разрушения биоплёнки;

– предотвращается рост патогенных бактерий и грибков;

– укрепляется иммунная защита;

– снимается воспаление, а значит уменьшаются и симптомы цистита: частота и срочность мочеиспускания, боль в животе, жжение, тяжесть в мочевом пузыре и т.д.

Несмотря на эти явные преимущества, я нашла несколько комментариев, касающихся этой добавки, в которых люди как ни странно отзывались отрицательно об этой разработке. В двух словах: после приёма начиналось обострение. Я решила разобраться в чем дело.

На чём основаны эти мнения и что происходит в действительности?

Авторами этих комментариев (это даже не отзывы), как я полагаю, становятся 2 типа людей:

– квартирные алхимики

– люди, которые не поняли что с ними вообще происходит

Квартирные алхимики. Это довольно начитаные и образованые люди, которые полагают, что могут преуспеть, пытаясь воспроизвести композицию Ausilium NAC. Они разжигают примус, берут свой маленький котелок или сотейник, смешивают  N-ацетилцистеин, D-маннозу и, возможно, даже Лактоферрин, кто его знает. Почему люди любят играть в химиков спросите лучше у них. Из-за стоимости? Во-первых, я не уверена, что покупка ингредиентов выходит дешевле, и потом, скорее всего они рискуют сделать несколько ошибок:

  1. Намеренно не включить какой-либо ингредиент (например, Моринду цитрусолистную), потому что не поняли в чём состоит его польза.
  2. Использовать ингредиенты с разным уровнем качества и биодоступности ( N-ацетилцистеин подействует через 10 минут, а D-манноза в таблетках через 3 часа)
  3. Ошибочная дозировка.

Эти ошибки, особенно последняя, как раз и могут являться причиной болезненного обострения. Это происходит, потому что в этой ситуации существует большая вероятность

 – принять намного больше N-ацетилцистеина и недостаточно D-маннозы;

 – или если N-ацетилцистеин окажется в мочевом пузыре намного раньше D-маннозы…

В общем, нужно понимать, что существует несколько важных деталей, следует не только растворить биоплёнку, но и вовремя перехватить патогенные клетки, особенно персистирующие, а иначе они устроят мега-вечеринку в вашем мочевом пузыре. И в результате вы получите все прелести серьёзного обострения цистита с кровью и многочасовым пребыванием в туалете.

Другая категория людей, которые отрицательно высказались об Ausilium NAC, скорее всего не задумываются откуда берется цистит, каковы его причины. Да я помню, я сама не понимала в первый раз, что это и откуда на меня свалилось – я не понимала механизмов цистита и вообще инфекции мочевыводящих путей и не видела никакой логической связи между моими действиями, образом жизни и болью в мочевом пузыре. Поэтому когда мы не знаем от чего у нас цистит, мы вряд ли сможем защитить себя конкретными превентивными мерами, потому что мы не знаем чего следует избегать, а если сталкиваемся с инициирующим событием, даже не замечаем этого.

И поэтому я хорошо представляю, что обострение, наступившее  через несколько дней после окончания приёма Ausilium NAC может интерпретироваться как следствие, даже если эти два события не связаны друг с другом. Цистит возникает не из-за продукта, а из-за конкретного события, которое остаётся незамеченным.

К чему я веду?

Нужно понять от чего у вас цистит -> Предрасполагающие и пусковые факторы бактериального цистита.

N-ацетилцистеин действительно разрушает биоплёнку и освобождает огромное количество бактерий, от чего и может начаться обострение, поэтому не надо его принимать в чистом виде, а также в составе самодельных болтушек.

Un pensiero riguardo “Легендарный эликсир против хронического цистита

  1. Могу говорить только за себя: я начала курс с Ausilium Nac и D Mann’Oro на фоне повторявшихся жестоких обострений – часто посткоитальных, реже других, случавшихся от чего угодно, вплоть до обычного переутомления. Семь курсов антибиотиков за полгода. Когда начала первый раз пить препараты Deakos, была не в фазе обострения, но жила в постоянном его ожидании. После приема Ausilium Nac и D Mann’Oro ( в сочетании с Ausilium crema) – еще полгода без антибиотиков, анализы чистые. Конечно, старалась выполнять и другие рекомендации – они все есть на форуме Deakos (предпочитать белье из натуральных тканей, следить за работой кишечника и т.д.) Лечащий врач-гинеколог, привыкший к моим рассказам о посткоитальных обострениях, спросил: “а можно узнать, чем вы лечитесь? Просто далеко не у вас одной такая проблема. Что за состав у этих средств?” Я сказала об Ausilium Nac , он задумчиво ответил: “в принципе, N-ацетилцистеин мне представляется логичным”. Да, кстати, сотрудники Deakos, общаясь со мной, всегда предлагают обсудить их рекомендации со своим лечащим врачом. Так что последний, взвешенный выбор всегда за нами.

Lascia un commento