Кокосовое масло в качестве лубриканта

В настоящее время коксовое масло широко известно и часто рекомендуется использовать его в качестве интимной смазки. Некоторые свойства кокосового масла действительно могут предполагать использование этого продукта как интимного лубриканта, но его применение может иметь и ряд недостатков, поэтому лучше предпочесть для этх целей специальный вагинальный крем.

Какие же положительные свойтва есть у кокосового масла?

  • Оно подходит для применения на коже и слизистых оболочках

Содержащаяся в нём лауриновая кислота обладает доказаным противомикробным действием. По этой причине часто рекомендуют применение кокосового масла в случае нарушения местной иммунной защиты (флоры Додерлейна) или грибка. Однако не стоит оставлять кокосовое масло на коже и слизистых оболочках более чем на час, спустя этот промежуток времени смойте его водой.

Отрицательные моменты и недостатки:

  • Нелегко найти чистый продукт без пестицидов и других токсичных веществ. Необходимо внимательно изучить этикетку: кокосовое масло должно быть получено естественным методом экстракции (холодный отжим). Цена такого продукта достаточно высока;
  • кокосовое масло на 90% состоит из жира, поэтому его применение несовместимо с использованием презерватива;
  • кокосовое масло после нанесения будет эффективно только в течение 10 минут, затем оно впитается в кожу, утратит лубрикантный эффект и не сможет предотвратить образование микротравм при длительном половом акте. Поэтому не стоит рассматривать его применение как профилактику посткоитального цистита.
  • Кокосовое масло является пищевым прдуктом и в нём содержится большое количество питательных веществ, это обеспечивает идеальные условия для питания и размножения микроорганизмов в том числе и патогенных, поэтому необходимо удалить остатки масла из влагалища, например, при помощи специального раствора для спринцевания Ausilium Lavanda.
  • Сам способ нанесения масла может быть проблематичным. Часто кокосовое масло продается расфасованным в стеклянные банки, поэтому ваши руки должны быть идеально чистыми, также вы можете использовать чистый косметический шпатель для извлечения масла.
  • Не храните открытую банку более 1 месяца, масло может прогоркнуть.
  • Кокосовое масло не препятствует восхождению и миграции батерий во время полового акта, в отличие от крема, который содержит D-маннозу. Если вы страдаете от посткоитального цистита, отдайте предпочтение вагинальному крему Ausilium Crema, который не только препятствует образованию микротравм во время полового акта, но и перехватывает патогены и не позволяет им попасть в мочевой пузырь.

В заключение:

Применяя кокосовое масло в качестве лубриканта вам следует соблюдать определенные правила:

  • тщательно выбирайте продукт;
  • берите масло из банки чистыми руками или специальным шпателем;
  • используйте разумное количество масла, не слишком мальнькое и не слишком большое;
  • тщательно смойте остатки масла после полового акта и, при необходимости, используйте специальный раствор для спринцевания.

Lascia un commento