Кишечный кандидоз и pH

Пришло время внести ясность в широко распространенную путаницу, которая сочетает в себе такие элементы как: рост грибка Candida albicans, понятие pH и натуральный подход к кандидозу.

Elody из группы «Рецидивирующий цистит» (Cystite récidivante) задала такой вопрос:

Я узнала, что для борьбы с грибком Candida albicans необходимо снизить потребление сахара и поддерживать кислотный показатель pH в кишечнике (во избежание разрастания патогенной формы этого грибка). Но у меня возник вопрос: а не поступаем ли мы наоборот, когда принимаем добавки Ausilium и Lenicand?

Этот вопрос открывает целую главу о C. albicans (обширная тема) и его чрезмерном росте в кишечнике.

C. albicans, как  и кишечная палочка, является кишечным комменсалом (а также вагинальным и оральным), присутствие которого в небольших количествах и в нужных отделах физиологично и  необходимо для некоторых функций. Например, находясь в кишечнике, этот грибок способствует правильному пищеварению, усвоению некоторых питательных веществ и укреплению иммунитета. C. Albicans становится патогенным, когда его рост мешает жизнедеятельности других важных бактериальных и грибковых штаммов, это оппортунист, который использует состояние дисбиоза для колонизации среды, что приводит к кандидозу.

Кандидоз желудочно-кишечного тракта

Так называемый кандидоз – это расстройство, наличие которого устанавливается исходя из следующих признаков:

– локализуется в одном (или нескольких органах), поэтому мы говорим о пищеварительном кандидозе, вульвовагинальном, оральном… и т. д.

– точный диагноз ставится на основании таких лабораторных анализов как: анализ кала, дыхательный тест, анализ крови и анализ на метаболиты в моче.

В отсутствие этих двух критериев, говорить о кандидозе на основании лишь симптомов –неправильно и опасно.

Роль кислотности кишечника в случае кандидоза пищеварительного тракта

Исходя из всего вышеупомянутого я подхожу к ответу на вопрос Elody.

Рост грибка C. Albicans регулируется в первую очередь его сосуществованием с другими штаммами, которые доминируют. Здесь мы понимаем, что уровень кислотности кишечника – это вторичный параметр, который регулирует его размножение. Тем не менее, уровень кислотности кишечника необходим для конторля кишечной среды и стимулирования роста здоровой микробиоты, расположенной в нужном отделе и содержащей различные штаммы грибов и бактерий в «правильных» пропорциях.

Кишечный рН определяется (99,9%) кислотностью отдела, который проходит от желудка до двенадцатиперстной кишки (до её певой части). Это означает, что именно рН желудка практически определяет кислотность на протяжении всего тракта. Однако, кислотность желудка регулируется рядом механизмов (производство соков, ферментов, гормональный контроль …), которые настолько мощны, что употребления в пищу подщелачивающих активных ингредиентов или компонентов биологически активных добавок, таких как Ausilium 20PLUS и Ausilium Forte, будет недостаточно, чтобы изменить физиологическоое состояние желудочной среды, кислотность которой будет около 3,5. С другой сотороны подщелачивающие вещества, которые мы вводим в наши питаение с этими добавками, будут ценными сроюзниками для конотроля над кислотностью мочи с целью:

– ограничить агрессивное влияние слишком кислой мочи на стенки мочевого пузыря;

– помогает бороться с окислением мочи из-за присутствия уропатогенных мкроорганизмов как в случае острой, так и скрытой инфекции (наличие патогенной биоплёнки);

– уменьшить воспаление.

Стоит вспомнить, что Ausilium NAC не содержит подщелачивающего вещества и что Lenicand (который не содержит ни подщелачивающих, ни подкисляющих веществ) борется с C. albicans в любых условиях, в местах его обтитания. Лактоферрин в составе этой добавки отбирает у C. albicans железо, грибок голодает и ослабевает, что способствует сокращению его размножения и возвращению в физиологические рамки.

Так что все перечисленные продукты в какой-то степени помогают в борьбе с кандидозом.

Lascia un commento