Кишечная флора и цисит

Думаю, не нужно описывать вам все неудобства, которые вызывают кишечные бактерии, когда находятся не на своём месте. Они могут невольно провоцировать цистит и другие инфекции.

Кишечная микробиота

Важно знать как функционирует наш организм и понимать почему эти милые микроорганизмы однажды решают перейти на темную сторону.

Рекомендую вам очень интересный обзор подготовленный Сарой Фурно по материалам научных исследований о микробиоте нашего кишечника https://www.facebook.com/DeakosRu/posts/286348872058623

Как вы знаете, кишечная микробиота в полной мере участвует  в функционировании иммунной системы. Её присутствие и правильный баланс необходимы для защиты кишечной стенки, которая выполняет свою барьерную функцию, ведь с самого рождения она подвергается  постоянному воздействию антигенов и токсинов пищевого или микробного происхождения. Такие бактерии как Escherichia coli, кишечная палочка, борются непосредственно с колонизацией пищеварительного тракта патогенами. Кишечная палочка – это союзник нашего организма, но только когда находится в кишечнике!

Цистит + антибиотики = дисбаланс физиологической флоры

Антибиотики призваны уничтожать и предотвращать рост микроорганизмов. Регулярный и частый приём этих препаратов при рецидивирующем цистите может вызвать полный дисбаланс кишечной флоры.

Антибиотики разрушают как патогенные так и полезные бактериальные клетки, они не избирательны. Любые нерезистентные бактерии погибают от их воздействия.

Наступает момент, когда в кишечнике не остаётся полезных бактерий, которые обеспечивают необходимый баланс. Стенки кишечника воспалаются и становятся проницаемыми, а значит появляется возможность миграции кишечных бактерий в другие органы, такие как мочевой пузырь, влагалище, мочеиспускательный канал, где они становятся патогенными. Реакцией на их присутствие в этих нетипичных зонах является воспаление, а также другие хорошо нам знакомые симптомы.

Итак я коротко обрисовала ситуацию, чтобы было понятно.

Вот такой порочный круг цистит-антибиотики- кишечный дисбиоз-…и… снова цистит.

Что же делать?

При помощи антибиотиков мы не боремся с кишечной палочкой только в мочевом пузыре: мы ухудшаем состояние микрофлоры, что в конечном итоге приводит нас к новому циститу.

Нужно создать все условия для кишечной палочкии других кишечных бактерий… в кишечнике! И не пускать её в мочевой пузырь.

Прекрасное средство для этого – пробиотики, чтобы заселить этот маленький и прекрасный мир. (рекомендуется принимать их, как минимум два месяца, а то и больше если вы уже давно страдаете от дисбиоза).

Например у Deakos есть Deaflor, у него замечательный состав, помимо пробиотиков он содержит и пребиотики – пищу для хороших бактерий.  Вы можете также посоветоваться и с вашим фармацевтом, он наверняка сможет порекомендовать вам качественный пробиотик.

Пребиотики же, которые являются пищей для бактерий, содержатся во многих натуральных продуктах: овощах, фруктах и злаках.

Необходимо также восстановить барьерные функции слизистой оболочки стенок кишечника, бороться с проницаемочтиью при помощи  L-глютамина.

Если вы страдаете от посткоитального цистита из-за миграции кишечной палочки будет нелишним вооружиться D-маннозой и принимать её после полового акта и в течение последующих трёх дней, для выведения бактериальных клеток из мочевого пузыря.

При рецидивирующем цистите рекомендуется переодически проводить курсы для профилактики и борьбы с биоплйнкой при помощи N-ацетилцистеина (NAC), в сочетании с d-маннозой и Лактоферрином.

Применяя эти прдукты, в зависимости от происхождения вашего цистита, вы сможете значительно улучшить качество жизни. Разумеется, требуется постоянсво.

Применяя биологически активные добавки на основе N-ацетилцистеина (NAC) и d-маннозы, помните, что их следует принимать между приёмами пищи, в течение часа после приёма следует возхдержаться от употребления воды и мочеиспускания, а через час (время, за которое d-манноза попадает в мочевой пузырь и притягивает к себе максимальное количество бактериальных клеток) следует выпить большой стакан воды и помочиться.

Соблюдайте правила разумной интимной гигиены – при мытье, использовании полотенца, туалетной бумаги выполняйте движения спереди назад. Используйте мыло для интимной гигиены с низким фактором pH: 3,5 – 5. Носите свободное хлопковое бельё, лучше белого цвета.

Если только мы применим все эти знания, прекрасный результат не заставит себя ждать.

Lascia un commento