Кишечная палочка в мочевом пузыре. Как я выиграла сражение?

В четыре часа утра, в воскресенье, я проснулась от боли внизу живота и непреодолимого желания пойти в туалет.

Я сразу поняла о чём идёт речь и чем я буду заниматься в ближайшие 29 часов (в понедельник утром я побежала в аптеку доктора де Анжелиса, но об этом позже).

Уже по дороге к туалету я задала себе вопрос: что могло поспособствовать этому обострению?

Что произошло за последние несколько дней?

Во первых, отсутствие стула за последние три дня. Когда у человека регулярный стул раз в день, о его отсутствии нужно бы задуматься уже через сутки. Но, поскольку я не чувствовала никакого дискомфорта, то это как-то пролетело мимо меня.

Второй фактор – половой акт. Очень интенсивный, без использования Ausilium Crema (всегда находится на расстоянии вытянутой руки, но в этот раз я о нём забыла!)

Третье событие – за день до этого попала под сильный ливень, до машины бежала около километра.

Как эти факторы могли повлиять на развитие инфекции?

Во время запора кал давит на стенки кишечника, они становятся проницаемыми для микроорганизмов и кишечные бактерии могут мигрировать в соседние органы, то есть в мочевой пузырь.

Половой акт поспособствовал этой миграции.

Тот факт, что я попала под сильный ливень и промокла до нитки, способствовал переохлаждению и снижению иммунитета, благодаря чему бактерии в мочевом пузыре благополучно размножились.

После того, как для меня стали достаточно очевидными причины этого обострения, мне нужно было, как я уже и сказала выше, облегчить своё состояние до того, как я смогу преобрести необходимые средства. Очень важно в этот момент представить себя стратегом, а не жертвой. Это поменяет настрой и ощущения!

Мне было известно, что:

– В первую очередь, нужно сдать анализ мочи, но в воскресенье лаборатория закрыта. Хорошо, сделаю это в понедельник (а по факту получилось в среду).

-Нужно придерживаться щелочной диеты и всячески подщелачивать мочу, например при помощи свежевыжатого сока половины лимона, разведённого в большом стакане воды; необходимо исключить из рациона кофе, алкоголь, по возможности сахар.

– У меня под рукой был иван-чай, в нём, как известно, содержится кверцетин, он помогает бороться с воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря. Я пила его вместо зелёного чая. Не нужно им злоупотреблять, в одних источниках ему приписывают слабительный эффект, а в других закрепляющий. Самое главное – мера.

-Не стоит принимать мочегонное, достаточно в течении дня помнить, что нужно пить свежую воду;

-Нужно решить проблему с кишечником (например, овсяные отруби и семена чиа можно добавлять к привычной пище)

И ещё у меня чудесным образом остался пакетик D-Mannoro, когда-то я приобрела его чтобы попробовать, он оказался очень вкусным поэтому я без всякого толку (а может, кстати, и был толк?) просто всё съела, как коробку конфет.  Одна доза содержит 1 грамм маннозы, моносахарид, который попадая в мочевой пузырь притягивает бактерии, и они выходят с мочой. Одного пакетика, к сожалению, недостаточно, чтобы подавить уже начавшееся обострение…

Проблема со стулом была решена уже утром.

Вот, что я записала в то восресенье:

День проходит нормально, с ощущением тяжести в мочевом пузыре, с неприятными ощущениями при мочеиспускании, при этом я хожу в туалет в нормальном режиме, обязательно принимаю биде и наношу Ausilium Crema, что приносит значительное облегчение. Мне помогло спокойное отношение к ситуации и щелочная диета с низким содержанием животного белка (зелёный салат, огурцы, редис, морковь, фенхель, а также паста с песто и гречневая каша на ужин (из зелёной гречи, другой не нашла).

Ночь прошла беспокойно, с температурой 37 ° C. . С первыми лучами солнца, я стала собираться, это давалось мне с трудом из-за тяжести в мочевом пузыре, и начинающегося отчаяния: «кончится это когда-нибудь?»

И вот я выхожу из дома, спускаюсь с пригорка, я чувствую каждый шаг и понимаю, что ползу как улитка. Я иду в аптеку доктора Де Анжелиса. По дороге я размышляю о том, как бренно тело, спрашиваю себя, что ждёт меня в старости, доживу ли? Я, чемпион по уличной ходьбе (сама себе дала этот титул) иду со скоростью черепахи, пожилые синьоры в сверкающих объёмных клипсах под золото и с идеальными укладками оставляют меня далеко позади. Встречаю знакомого полицейского, здороваюсь с ним и понимаю, что у меня нет голоса. Так я за полчаса добралась до заветной двери.

Я отлично понимала, что мне нужно для счастья:

2 упаковки Ausilium NAC, чтобы предотвратить образование биоплёнки

Банку Ausilium Forte, одна доза не только содержит 1 грамм маннозы, в его составе присутствуют экстракт нони (Моринды цитрусолистной), глицерофосфат кальция и оксид магния, он оказывает расслабляющий эффект на мускулатуру малого таза.

Упаковку D-Mannoro

На месте я сразу выпила флакончик Ausilium NAC. Потом, когда я вышла из аптеки, мне вдруг захотелось прогуляться. Было свежо настолько, насколько это возможно жарким южным летом, я сидела в беседке в тени глицинов и под языком у меня таял сладкий D-Mannoro.

***

Итак, я начала курс:

2 недели, утром и вечером по 1 флакону  Ausilium NAC

Также, в первые дни, одновременно с Ausilium NAC  я принимала  Ausilium Forte

Когда симптомы прошли, я продолжала принимать Ausilium NAC и 1 дозу Ausilium Forte в середине дня.

Через 2 дня после начала этого курса я сдала общий анализ мочи и бакпосев.

Поскольку это натуральные препараты, в начале их приёма результаты анализов практически не искажаются (возможно, немного снижается бактериальная нагрузка).

В случае, когда цистит хронический, а результаты анализов переменчивы, возможно, из-за присутствия биоплёнки, рекомендуется начать принимать Ausilium NAC за 48 часов, это позволит выявить возбудителя, даже вне обострения.

Анализ сдавался в Италии, переведу основные моменты:

  1. Анализ показывает наличие белка в моче, в данной ситуации это может быть связано с воспалительным процессом. Но в целом, такой показатель – это повод обратиться к врачу.
  2. Кровь в моче. Да это довольно пугающий симптом, однако он говорит о том, что присутствует воспаление, слизистая оболочка мочевого пузыря кровоточит.
  3. Присутствуют нитриты – продукт жизнедеятельности бактерий.
  4. Многочисленные эритроциты (кровь в моче)
  5. Присутствуют лейкоциты, иммунная реакция организма на воспалительные процессы

Бакпосев

  • Здесь говорится о том, что присутствуют бактерии.
  • Вид бактерий – кишечная палочка, в количестве 900000 КОЕ на мл, довольно высокая нагрузка!

Далее идёт антибиограмма, анализ на чувствительность бактерий к различным антибиотикам:

Alta –высокая,  Media – средняя,  Bassa – низкая.

Если бы я начала принимать самостоятельно неподходящий антибиотик, что было бы?

Но я вообще не принимала антибиотики (это не руководство к действию).

Итак, после того как симптомы прошли, а я точно выяснила, что происходит в мочевом пузыре, я продолжала принимать:

Ausilium NAC утром и вечером в течение 2 недель

В середине дня я принимала Ausilium Forte

Эти препараты нужно пить или натощак или между приёмами пищи, в течение часа после приёма не рекомендуется ни пить, ни мочиться, а по прошествии часа нужно выпить большой стакан воды и сходить в туалет.

Я очень чётко соблюдала эту рекомендацию.

Когда закончила пить Ausilium NAC, я продолжила принимать  Ausilium Forte уже 3 раза в день.

Через 2 недели я снизила дозу до 2 приёмов в день, а потом оставила один.

Теперь я уже не буду забывать ни о креме перед ПА, ни о D-Mannoro после, ни о профилактике в течение последующих 3 дней (по 2 дозы в день) при помощи Ausilium Forte.

Вот результат анализов после полуторомесячного приёма препаратов Ausilium.

Отсутствие бактерий, нитритов, эритроцитов и белка в моче.

На сегодняшний день я внимательно отношусь к возможным факторам, предрасполагающим к  циститу. Больше обострений у меня не было.

Lascia un commento