Как победить давний хронический цистит

Если вы страдаете хроническим циститом (более 4 эпизодов в год) больше шести месяцев, нельзя исключать  наличие патогенной биоплёнки.

Биоплёнка является защитной стратегией патогенных мкроорганизмов, она защищает их от антибиотиков и естественной иммунной защиты организма. Она может появиться уже после первой инфекции мочевого пузыря.

Биоплёнка – это полисахаридная матрица, которая производится самими бактериями (одного и того же вида или нескольких кооперативных видов). Зрелая биоплёнка регулярно выпускает патогенные бактерии в мочевой пузырь, вызывая новый острый эпизод цистита. Поэтому кажется, что это новая инфекция, когда на самом деле эти приступы являются проявлением старой. В этих условиях бактрии содержащиеся в биоплёнке недоступны для многих видов лечения. Например антибиотик позволяет уничтожить бактерии выпущенные из биоплёнки, но не те которые содержатся внутри и защищены полисахаридной матрицей. Вот почему цистит рецидивирует.

Чтобы решить эту проблему, нужно разрушить биоплёнку. Единственное вещество, способное растворять бактериальную биоплёнку в мочевом пузыре – N –ацетилцистеин. Очень важно, принимать N-ацетилцистеин в сочетании с D -маннозой. Этот натуральный моносахарид, D-манноза, спопобен притягивать к себе бактерии, высвобождающиеся из биоплёнки в процессе её растворения и предотвращать их адгезию (прикрепление) к стенкам мочевого пузыря. Благодаря D -маннозе бактерии будут выведены с мочой.

Вы можете навсегда избавиться от цистита и предупредить рецидивы острых эпизодов с помощью продуктов линии Ausilium.

Ассортимент продукции Ausilium состоит из биологически активных добавок и медицинских изделий специально предназначенных для борьбы с циститом, болезненной симптоматикой и возможными побочными явлениями в мочеполовой сфере. Основные компоненты, содержащиеся в продуктах Ausilium действуют на различные аспекты цистита:

D- манноза

Это натуральный моносахарид (обычно извлеченный из древесины березы или лиственницы) который не усваивается организмом. Это свойство имеет два аспекта:

  1. Её влияние на гликемию незначительно ( ниже 0,2 г в сутки на кг веса), поэтому её могут принимать все и в любой момент.
  2. Выводится из организма с мочой.

Этот последний момент является фундаментальным, так как D -манноза оказывает благотворное действие именно на мочевыводящие пути таким образом:

– препятствует прикреплению патогенных бактерий к уротелию.

Патогенные бактерии, ответственные за инфекцию мочевыводящих путей (особенно E. Coli) представляют собой бактерии с фимбриями. То есть у этих бактерий есть адгезины – поверхностные белки, обеспечивающие прикрепление бактерий к уротелию (эпителию мочевыводящих путей). После прикрепления к стенке мочевого пузыря бактерии могут размножаться, вызывая воспаление уротелия мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Воспаление и отвечает за болезненные симптомы цистита. D-манноза, попадающая в мочевой пузырь образует более сильную связь с бактериями, чем бактерии с уротелием. Таким образом:

– D-манноза прикрепляется к свободным бактериям и предотвращает их прикрепление к уротелию, патогенные бактерии уже прикреплённые к слизистой оболочке открепляются от неё, чтобы связаться с D-маннозой. Затем патогенные микробы, связанные с D-маннозой, будут просто и естественно вытеснены из мочевого пузыря с мочой.

– Молекулы D-маннозы производятся нашим организмом, а так же входят в состав верхнего слоя уротелия – слой гликозаминогликанов (GAG). Основная функция этого слоя заключается в защите слизистой оболочки от раздраженияю Когда цистит становится хроническим, воспаление уротелия не успевает полностью пройти в промежутке между обострениями из-за изменения или разрушения слоя GAG. Эта ситуация повышает чувствительность мочевыводящих путей к инфекциям и ведет к более ранней и более длительной болезненной симптоматике.

Поступающая дополнительно D-манноза будет связываться со слоем гликозаминогликанов уротелия, что позволит восстановить его целостность.

Моринда цитрусолистная

Это плод полинезийского происхождения обладает многими полезными свойствами, в частности, мощным противовоспалительным и успокаивающим действием.

Его регулярное потребление позволит уменьшить раздражение уротелия и свести к минимуму болезненную симптоматику, которая сопровождает цистит. Кроме того, моринда цитрусолистная показала замечательные иммуностимулирующие свойства. Её регулярное потребление будет поддерживать естественную физиологическую защиту организма, которая путём производства лейкоцитов предохраняет организм от инфекций.

Ощелачивающее вещество

Наши биологически активные добавки содержат ощелачивающий активный  компонент, который будет бороться с черезмерной кислотностью мочи, чтобы сделать среду мочевого пузыря менее благоприяной для роста бактерий.

Важно: цистит – это многофакторная патология, которая имеет тенденцию повторяться. Причины цистита варьируются и отличаются от субъекта к субъекту.

Поэтому для эффективной борьбы с рецидивирующим циститом необходимо определить причину (причины), чтобы иметь возможность повлиять на нее.

Таким образом, рекомендации, которые мы можем вам дать будут иметь две цели:

– разрешение острого эпизода цистита за счет воздействия на патогенные бактерии и уротелий

– предотвращение рецидива посредством воздействия на предрасполагающие и пусковые факторы цистита

Интенсивная фаза

Когда цистит является бактериальным (наличие патогенных бактерий в бактериологическом анализе мочи), целесообразно учитывать два аспекта: присутствие бактерий и воспаление уротелия.

Поэтому приём Ausilium (20PLUS или Forte) представляет собой оптимальное решение для борьбы с бактериальным циститом во время острого эпизода чтобы:

– устранить бактерии, присутствующие в мочевом пузыре;

– нормализовать кислотность среды мочевого пузыря;

– снять воспаление;

– укрепить иммунную защиту

Следовательно снять основные симптомы: дискомфорт и боль

Мы рекомендуем в случае острого эпизода принимать Ausilium (20PLUS или Forte) от 3 до 6 доз в день.

Поддерживающая фаза/ профилактика

После того как эпизод острого цистита разрешился, вполне возможно действовать превентивно, чтобы избежать повторения.

  1. В целях профилактики принимайте Ausilium (20PLUS или Forte) от 1 до 3 доз в день для того, чтобы обеспечить постоянное присутствие его активных ингредиентов в мочевом пузыре. Таким образом вы сможете повлиять на развитие острого эпизода, когда бактериальная нагрузка будет еще невысокой (а потому бессимптомной), также позволит избежать возникновения новой инфекции и всех связанных с ней неудобств. Таким образом вы не столкнётесь с циститом в острой фазе, при котором врач часто назначает антибиотики.
  2. В дополнение к этой профилактической мере следует определить факторы вызывающие цистит.

Среди наиболее распространенных:

– Наличие бактериальной биоплёнки. Для того, чтобы её разрушить принимайте Ausilium NAC

– нарушения стула: запор и / или диарея. Рекомендуем Deaflor

– сексуальные отношения. Используйте Ausilium Crema до и после ПА и принимайте D-Mannoro после ПА

– приём антибиотиков. Рекомедуем принимать пробиотики Deaflor или Lenicand

– вагинальный дисбиоз. Рекомендуем совмещать приём Lenicand с применением раствора для спринцевания Ausilium Lavanda

– использование гигиенических прокладок и тампонов. Попробуйте использовать менструальную чашу Mooncup

– контакт с загрязненной водой ( например, в бассейне),  принимайте D-Mannoro

– раздражение слизистой оболочки (небактериальный цистит), рекомендуем Cistiquer

– недостаточная гидратация. Употребляйте по крайней мере полтора-два литра воды в день.

– черезмерная гигиена или использование агрессивных моющих средств. Рекомендуем мыло для интимной гигиены Ausilium pH4

А также:

– неполное опорожнение мочевого пузыря

– практика определенных видов спорта.

Много ли времени потребуется для предотвращения эпизодов цистита с помощью продукции урогинекологической линии?

Как уже было сказано выше, цистит представляет собой сложную патологию, которая может стать хронической.

Урогинекологическая линия Ausilium предлагает широкий спектр биологически активных добавок и медицинских изделий, которые при надлежащем использовании в соответствии с ситуацией и в сочетании с правильными превентивными мерами являются ценными союзниками для профилактики острых эпизодов.

После исчезновения острого цистита продолжительность использования этих продуктов должна определяться в каждом конкретном случае, поскольку она зависит от многих факторов:

– Как давно у вас присутствует данная проблема?

– Насколько легко вам удается устранить предрасполагающие и пусковые факторы

– Другие факторы риска рецидивов (жизненные обстоятельства, сезонные риски, потребление антибиотиков и т.д.).

Многие наши клиенты остались довольны результатом от кратковременного потребления нашей продукции (от нескольких недель до нескольких месяцев), другие же продолжают принимать продукцию Ausilium. Последние считают, что более комфортно и безопасно принимать ежедневно Ausilium, чем рисковать и снова получить обострение.

Кроме того,  стоит заметить, что в ситуациях, когда бактериальное присутствие в мочевом пузыре не может быть полностью устранено (например использование мочевого катетера, хронический запор, постменопауза, сухость влагалища) мы настоятельно рекомендуем продление приёма Ausilium.

Использование нашей продукции может осуществляться эпизодически (только в периоды повышенного риска), перерыв в использовании не снижает эффективности последующих приёмов и не вызывает резистентность или зависимость.

Lascia un commento