Как выбрать эффективный продукт на основе D-маннозы

Еще несколько лет назад многие не слышали о d-маннозе. Однако, уже несколько десятков лет ведутся исследования этого удивительного моносахарида, в частности его способности прикрепляться к бактериям, вызывающим инфекции нижних мочевыводящих путей. Благодаря молниеносному распространению информации в современном обществе, многие женщины и мужчины наконец нашли решение своей очень деликатной проблемы.

Сейчас на рынке можно найти огромное количество биологически активных добавок,  на упаковке которых большими буквами написано «D-манноза». Вам предлагается D-манноза на любой вкус,  в любой форме в сочетании с самыми разными компонентами (не всегда эффективными), есть D-манноза с надписью «веган» (интересно, из чего еще можно извлечь D-маннозу, если не из растений). Есть продукция, которая сочетает в себе D-маннозу и клюкву (некоторые по привычке считают, что она эффективна при инфекциях мочевого пузыря).

Есть D-манноза в таблетках или в капсулах, она успешно продается, чего нельзя сказать об эффективности такой формы выпуска (ниже я объясню почему).

Хочется отметить и дозировку этого активного вещества, некоторые компании будто соревнуются, как на аукционе:

– У нас на дозу продукта приходится 1,5 грамма D-маннозы!

– А у нас 2 грамма!

Кто больше?

Замечательно, но добавлять больше 1 грамма на дозу – не имеет смысла (а меньше 500 мг – бесполезно).

D-манноза – моносахарид, попадая в организм не метаболизируется и не превращается в гликоген. Не влияет на гликемию, а значит на фигуру. В почти неизмененном виде попадает в мочевой пузырь.

D-Манноза принятая в форме таблеток сначала попадает в кишечник, всасывается через кишечные стенки, затем попадает в кровь, а потом, через почки в мочевой пузырь. D-манноза, благодаря своей гигроскопичности (способности поглощать воду), в кишечнике может дать такие побочные эффекты как газообразование, нарушение стула. Существует вероятность, что какая-то часть D-маннозы будет выведена с фекалиями (а значит не попадет в мочевой пузырь).

Статья о том, как D-манноза попадает в мочевой пузырь.

Для того чтобы извлечь максимум пользы и достичь необходимого эффекта нужно принимать 1 грамм, не больше не меньше. Желательно в форме водорастворимого порошка или в сублингвальной форме.

Если у вас с сильное обострение, рекомендуется увеличить количество приёмов, а не дозировку D-маннозы. Для профилактики, количество приёмов в день можно снизить до 1-2, в зависимости от ваших ощущений.

Принимайте её на голодный желудок или через 2 часа после еды. Перед приёмом рекомендуется опорожнить мочевой пузырь и в течение часа после приёма не пить и не мочиться. По прошествии часа рекомендуется выпить большой стакан воды и помочиться даже при отсутствии позывов.

В заключение, советую вам держаться подальше от продуктов, которые пытаются ввести в заблуждение, вот их признаки:

  • Слишком высокая дозировка D-Маннозы
  • Сочетание D-Маннозы и клюквы, а также других окисляющих мочу компонентов
  • Слишком низкая дозировка D-Маннозы в сочетании с компонентами и добавками, которые никак не влияют на мочевой пузырь.

Обратите внимание и на способ, которым была получена D-Манноза, самая качественная и чистая D-Манноза добывается путем ферментации древесины лиственницы или березы. Некоторые производители используют более дешёвое сырьё – D-Маннозу полученную из кукурузы при помощи растворителей, следы которых можно обнаружить и в готовом продукте, кукуруза как правило еще и ГМО. Иногда узнать происхождение D-Маннозы непросто, в некоторых случаях нужно звонить производителю (немногие станут этим заниматься).

В общем, будьте внимательны при изучении информации о продукте и не дайте себя обмануть. Лучше выбрать старый добрый порошок D-Маннозы первой цены (с ГМО), чем плохо сформулированный, но хорошо разрекламированный продукт.

Lascia un commento