Какова идеальная дозировка D-маннозы?

Можно сказать, что нет стандартной дозы D-маннозы, идеальной в любой ситуации. Она зависит как от индивидуальных потребностей отдельного пациента (бактериальная нагрузка, причины, вызывающие обостреия, необходимость профилактики), так и от факторов риска, а они в свою очередь, зависят от событий, ситуаций и условий, которые могут меняться день ото дня.

В самом начале приёма, для оптимальной профилактики, можно порекомендовать приблизительное количество d-маннозы –  3 грамма в день, в три приёма (то есть по 1 грамму за приём, что соответствует 1 дозе Ausilium Forte или Ausilium 20 plus, чтобы обеспечить присутствие активного вещества в мочевом пузыре в течение 24 часов), параллельно с другими мерами, например, с использованием крема Ausilium crema, в случае посткоитального цистита или пробиотиков, в случае кишечного или вагинального дисбиоза.

Впоследствии, на основании наблюдений за развитием симптомов, дозировка может быть скорректирована и сокращена: можно уменьшить количество приёмов, в те дни, когда симтомы ослабевают и снова увеличить, когда симптомы усиливаются. Преимущество D-маннозы заключается в том, что можно варьировать дозировку.

При необходимости, например, в случае острого эпизода с высокой бактериальной нагрузкой, можно повысить количество приёмов до 8 в день. Препараты на основе D-маннозы можно принимать в течение длительных периодов – этот активный компонент не имеет побочных эффектов, не взаимодействует с другими лекарственными средствами, не несёт риска передозировки. D-маннозу можно принимать во время беременности и в период лактации; её могут принимать люди с целиакией и диабетом (в частности, я говорю об Ausilium 20 plus и Ausilium Forte).

Необходимо помнить, что для стабилизации результата, приём нужно продолжать и после интенсивной фазы, в течение ещё 4-6 недель, при необходимости, в сочетании с Ausilium NAC (в случае хронического цистита). Прежде чем завершить приём, следует сделать анализ на бак.посев, он должен быть негативным. Это позволит снизить вероятность рецидива.

Lascia un commento