Какими характеристиками должен обладать раствор для спринцевания?


К спринцеванию сложилось неоднозначное отношение . Если вы введёте в строку поиска «Спринцевание вредно или полезно», в Яндексе найдётся 993 тыс. результатов, а в Google около 423.000 результатов.

Тем не менее, вагинальное спринцевание специальным раствором, с качественными и эффективными компонентами, может быть прекрасным вспомогательным средством при цистите и сопутствующих расстройствах.

Что такое спринцевание? Это введение жидкого раствора во влагалище. Хочу сразу предупредить: не используйте для этих целей водопроводную воду, мыло (даже для интимной гигиены), потому что это негативно повлияет на «полезные» бактерии вашей флоры, на те бактерии, которые обечпечивают физиологическую защиту от внешних факторов. В результате может развиться микоз или другая инфекция ( а это как раз то, с чем мы боремся).

Ёмкость с таким раствором, должна быть оснащена не очень длинной, гибкой трубкой, во избежание травм.
Струя не должна быть напрвлена стого вверх, лучше, если отверстия для выхода жидкости расположены по бокам сверху.

Идеальный вариант – приобрести раствор уже разлитый в одноразовые флаконы, чтобы избежать повторного использования одной и той же трубки несколько раз, исключая повторный контакт с патогенными микроорганизмами.

Вагинальное спринцевание – одна из рекомендуемых
мер при посткоитальном циститите. Его можно проводить один раз в день или через день, до или сразу после полового акта. Такой раствор должен содержать:

– пробиотики ( лактобактерии), для поддержания физиологической флоры

– противовоспалительное вещество, чтобы успокоить слизистую оболочку

– n-ацетилцистеин, чтобы растворить микробную биоплёнку (в её` составе могут быть патогенные бактерии и грибки)

-d-манноза для борьбы с патогенными бактериями, выделяемыми биопленкой во время растворения

– лактоферрин, который ослабляет патогены, отбирая у них железо.

Я говорю об Ausilium Lavanda.

Необходимо сделать замечание: не переливайте этот раствор в другие ёмкости, используйте оригинальный флакон во избежание травм. Не применяйте данный раствор во время беременности (за исключением тех случаев, когда его рекомендует ваш лечащий врач).

Lascia un commento