История Сандры: цистит и проблески надежды

Чувствуется, что Сандра настроена не очень оптимиститчно, возможно, она устала. Мне же кажется, что она на правильном пути.

***

Вот уже 4 года я страдаю от посткоитального рецидивирующего цистита.

Теперь я понимаю, что тогда, в самый первый раз, врач назначил мне антибиотик даже не отправив на анализы, потом ещё один и ещё… Так я сменила 6 видов антибиотиков уже после первого приступа. Это положило начало бесконечной череде обострений.

Как только я поняла, что ситуация становится хронической, а мой врач продолжал считать, что все проблемы у меня в голове, я начала поиск альтернативных решений.

Но большинство врачей не могли предложить ничего кроме тех же антибиотиков и основных правил личной гигиены.

Был период, когда я посещала остеопата и были действительно моменты некоторого улучшения. Я обращалась к гомеопатии, натуропатии, акупунктуре. Я придерживалась щелочной диеты, исключила сахар из рациона. В результате, я не заметила каких-либо ощутимых перемен.

Полтора года назад, я обнаружила страницу Deakos на Facebook, заинтересовалась составом препаратов и описанием действия активных компонентов. Я узнала о существовании биоплёнки. Я стала принимать Ausilium NAC и D-Mannoro после каждого полового акта. Разницу я заметила через несколько месяцев, я сократила приём антибиотиков. Очень быстро посткоитальный цистит перестал быть систематическим. С тех пор я принимала антибиотики всего три раза, я меньше переживаю и у меня налаживается половая жизнь!

Тем не менее я не могу сказать, что цистит прошел окончательно.

Я до сих пор страдаю от посткоитального цистита, но теперь он небактериальный (несколько бактериологических посевов показали отрицательный результат). Симптомы очень похожи, они начинают проявлятся почти сразу после полового акта, иногда через 2 часа после полового акта, но если у меня есть возможность немного отдохнуть, я успеваю достаточно быстро восстановиться, в течение нескольких часов.

В настоящее время я действую следующим образом: принимаю капсулы с маслом орегано (осторожно, у них могут быть побочные эффекты); D-Mannoro (сублингвальная форма D -маннозы); использую вагинальный крем Ausilium до и после полового акта, пью вересковый чай. Так мне удалось купировать более 10 обострений.

Для меня это победа.

Ещё я заметила, что недостаточное употребление воды, плотная, прилегающая одежда после полового акта может вызвать дискомфорт. Тут я возвращаюсь к старым добрым советам, касающихся личной гигиены, они эффективны, но только в сочетании с мерами, направленными на разрушение биоплёнки в мочевом пузыре.

Недавно я начала принимать Cistiquer, чтобы успокоить и восстановить мочевой пузырь, еще рано говорить о каких-то результатах.

У меня есть несколько вопросов, на которые мне еще предстоит найти ответы:

Что произошло, что именно стало причиной изменения ситуации?

Что еще я должна предпринять?

Действительно ли возможно выйти из этого замкнутого круга?

Моя оценка сложившейся ситуации такова- пятьдесят на пятьдесят.

Негативные моменты: цистит, всё что с ним связано. Он продолжает напоминать о себе, борьба не закончена.

Положительные моменты: я знаю, что ситуация значительно улучшилась; я лучше понимаю что именно со мной происходит; я знаю как реагировать при первых признаках начинающегося обострения.

Lascia un commento