История Марион: там, где не справились антибиотики

Меня зовут Марион, я хочу рассказать вам о моём опыте неприятного и длительного знакомства с циститом.

В конце 2015 мне было 32 года, я решила перейти с оральных контрацептивов на медную внутриматочную спираль. В начале мая 2016 у меня в первый раз появилась инфекция в мочевом пузыре. Я обратилась в отделение неотложной помощи – у меня взяли мочу на анализ и прописали Монурал. Результат того анализа навсегда остался для меня тайной.

С тех пор инфекция возвращалась каждый месяц, в моче всегда обнаруживали кишечную палочку. Монурал очень скоро перестал помогать. Сначала врач порекомендовал принимать его дольше – вместо двукратного приёма, пить в течение 6 дней. Потом я принимала Амоксициллин с Клавулановой кислотой, потом Фурадантин, Офлоксацин, Селексид…

В сентябре 2017, устав от бесконечных инфекций, я решаю удалить внутриматочную спираль, но это не остановило бесконечную череду циститов.

В ноябре 2017 я впервые проконсультировалась с урологом. Он проинформировал меня о профилактических мерах, о которых мне было известно ранее (мочиться после ПА,  пить как минимум 1,5 литра воды в день, проволить гигиенические процедуры всегда спереди назад).

По совету уролога, в мае 2018 мне расширили мочеиспускательный канал, в июне 2018 я не отметила никах улучшений, инфекции продолжались.

Я думаю тем, кто не понаслышке знаком с циститом не надо рассказывать о всём многообразии сопутствующих бед. Что может запустить новое обострение? Да любая мелочь. Тот же стресс, например. После операции я часто чувствовала дискомфорт в уретре, даже если результат посева отрицательный. Мочевой пузырь, измученный разными видами терапии, я стала чувствовать почти постоянно.

В сентябре 2018 я отправилась к другому урологу. Он назначил мне приём антибиотиков по определённой схеме: приём 2 доз антибиотика в неделю, в течение 6 месяцев, по чётным неделям я глотала 2 дозы Монурала, а по нечётным 2 дозы Офлоксацина. В феврале 2019 заканчивался этот курс лечения и я уже праздновала победу по этому поводу, но не тут–то было! Через 2 месяца, в апреле 2019 у меня новая инфекция, вызванная бактерией klebsiella pneumoniae. В течение 10 дней я пью Селексид…

Становится ясно, что решение должно быть найдено в ближайшее время – такое количество выпитых антибиотиков сказывается на моём общем самочувствии, я больше не могу себе позволить принимать их на постоянной основе.

С середины мая 2019 я начинаю принимать препараты на основе d-маннозы – Ausilium NAC и Ausilium Forte, у них хотя бы нет побочных эффектов.

Обновление от 28/02/2020

С мая 2019 я в течение трёх месяцев принимала Ausilium NAC и Ausilium Forte в дозировке, необходимой для борьбы с биоплёнкой.

С тех пор и почти до сегодняшнего момента обострений у меня не было: я 10 месяцев прожила без антибиотиков.

В начале этой недели, к сожалению, у меня появились знакомые ощущения. Моча имела отвратительный запах. На этот случай у меня есть запас Ausilium NAC и Ausilium Forte. В тот день я снова начала принимать Ausilium NAC по 2 флакона, а Ausilium Forte я выпила 6 доз в течение дня. Я сразу сдала анализы и сегодня утром получила результат. У меня в мочевом пузыре снова обнаружили кишечную палочку. Я почти полностью справилась с болью. Продолжаю принимать мои добавки и пью вересковый чай с корнем зефира (Althaea officinalis).

Lascia un commento