Еще несколько слов о щелочной диете

Если мы спросим у 100 человек, что такое диета то, скорее всего, получим 100 разных мнений. У каждого человека существует свой взгляд на питание, который  зависит от культуры, образования, убеждений ( религиозных, медицинских) и, наконец, от личного вкуса.

Однако, с помощью этой небольшой статьи, я собраюсь поделиться некоторыми рекомендациями по питанию и расскажу как продукты могут влиять на состояние нашего мочевого пузыря.

Ощелачивание

Цистит – воспаление мочевого пузыря (можно сравнить с ожогом). Все мы представляем, как кислота может повлиять на такое повреждение. Физиологически моча может обладать довольно кислотным показателем рН, поэтому первое, что мы можем сделать это успокоить воспаление, нейтрализуя низкий показатель рН при помощи щелочной диеты.

В чем заключается щелочная диета? При подборе продуктов для вашего рациона обратите внимание на показатели индекса PRAL. Эти коэффиценты дают представление об ощелачевающем или закисляющем эффекте того или иного продукта.

Большинство продуктов животного происхождения обладают закисляющим эффектом, а вегетарианская диета является наболее ощелачивающей.

Однако, я не хочу сказать, что необходимо совсем устранить окисляющие продукты.  Самое главное – избегайте их употребления в больших количествах, например, не съедайте сразу 300 грамм мяса, большой кусок сыра  или целую плитку шоколада: соблюдайте умеренность в еде.

Взаимосвязь между продуктами, которые вы употребляете и болью, хорошо заметна во время обострений, когда усугубляются различные симптомы. В связи с этим, рекомендуется полностью исключить следующее: алкоголь, табак (наркотические вещества), шоколад, любые специи, копченые и вяленые продукты, сладости и промышленные продукты с консервантами и различными добавками.

Вот что полезно для мочевого пузыря: лимон!, овес, авокадо, бананы, брокколи, морковь, сельдерей, грибы, капуста (все виды), огурцы, тыква, кабачки, дыня, арбуз, сладкий картофель, макароны, картофель, редис, рис.

Исключите: подсластители, глутамат, большая часть фруктовых соков (за исключением лимонного, разведите его в большом количестве воды и пейте на здооровье), специи, перец, уксус.

Продукты с высоким содержанием щавелевой кислоты (например, шпинат) употребляйте в очень умеренных количествах.

И, наконец, слушайте свое тело – оно лучший информатор. Установите вашу личную переносимость или непереносимость тех или иных продуктов.

Lascia un commento